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Tomaten-Chutney

Tomaten-Chutney

Chutney aus Tomaten mit einem Hauch Ingwer.

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Zutaten

6 Portionen

Für das Chutney:
  • 600 g Tomate

  • 2 Knoblauchzehe

  • 60 g Schalotte

  • 10 g Ingwer

  • 1 Chilischote, rot

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 50 g Tomatenketchup

  • 30 g Honig

  • 150 g Gemüsefond

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Minze

Zubereitung

  1. 1

    Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen - diese durch ein Sieb passieren, den entstandenen Tomatensaft beiseite stellen - das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und alles fein hacken. Chili vom Stielansatz befreien, längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

  2. 2

    Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Chili darin anschwitzen, Tomaten zufügen und kurz mit anschwitzen. Tomatensaft, Ketchup, Honig und Fond zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei reduzierter Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Fein geschnittene Minze in den letzten 2 Minuten untermischen. Nochmals abschmecken und abkühlen lassen.

  3. 3

    Tipp: Entdecken Sie auch unsere schönsten Tomaten-Rezepte für den Sommer!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 297kJ 4%

    Energie

  • 71kcal 4%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

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