Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Veganes One-Pot-Chili
Veganes One-Pot-Chili
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Thunfischsteaks auf Salat

Thunfisch-Rezepte – gesund und genussvoll schlemmen

Mit Thunfisch lassen sich leckere Sandwiches zubereiten und alle Arten von Salat ergänzen. Unsere Rezepte liefern Ideen für viele weitere Fischgerichte. Sehen Sie selbst!

Leckere Rezepte mit Thunfisch aus der Dose

Reissalat mit Thunfisch
Reissalat mit Thunfisch
  • 40 min.

  • Leicht

Thunfisch-Rezepte: Feines mit Fisch

Kichererbsensalat
Leckerer Kichererbsensalat mit wertvollen Nährstoffen.
Kaum ein Fisch ist als Konserve beliebter als der Thunfisch: Immerhin acht Dosen verspeist jeder Deutsche durchschnittlich pro Jahr. Kein Wunder, denn der leckere Fisch lässt sich wunderbar vielseitig verwenden. Im Salat wird er zu einer kalorienarmen Eiweißbeilage, die reich an Vitamin D, B12, Niacin und den für die Herzgesundheit wichtigen Omega-3-Fettsäuren ist. In unserem Kichererbsensalat wird er unter anderem mit Paprika, Karotten, Staudensellerie und Zwiebeln ergänzt und ist mit küchenfertigen Kichererbsen schnell und einfach zubereitet.
Tipp: Gehaltvolle Varianten für einen bunten Salat mit Thunfisch können Sie zaubern, wenn Sie Eier, Nudeln oder Reis als sättigende Komponente hinzufügen – ein ideales Hauptgericht für den Sommer.

Köstliche Sandwich-Rezepte mit Thunfisch

Der saftige Thunfisch eignet sich hervorragend zum Belegen von Pizza oder schmeckt auch auf einem Baguette, mit ein paar weiteren Zutaten ergeben sich köstliche Kombinationen. Auf einem Thunfisch-Sandwich harmoniert der Fisch hervorragend mit Avocado, Gurke und Paprika. Im klassischen amerikanischen Tuna-Sandwich sorgen Mayonnaise und Eier zusätzlich für feines Aroma.
Leckere Rezepte, Kochtipps & Küchentricks

Freuen Sie sich auf noch mehr leckere Rezeptinspirationen: Mit dem EDEKA Newsletter liefern wir Ihnen jede Woche Ideen für köstliche Gerichte und tolle Experten-Tipps zu Ihnen nach Hause.

Thunfisch-Rezepte: kochen, braten und grillen

Thunfischsteak auf Fenchel
Zarte und saftige Thunfischsteaks mit Fenchel.
Ob als Frischware oder tiefgekühlt: Thunfischsteaks gelten als eine besondere Zutat und finden sich in vielen Gerichten wieder. Der Fisch eignet sich zum Braten, Grillen und zum Backen. In unserem Rezept für Thunfischsteak auf Fenchel werden die Steaks nur kurz angebraten und anschließend im Backofen gegart. So erhalten sie eine schöne Kruste und bleiben innen herrlich zart und saftig. Probieren Sie auch unseren gegrillten Thunfisch mit einer feinen Marinade aus Orangen, Koriander und Hoisin-Soße.
Übrigens: Grillfans, die Fisch eigentlich nicht mögen und lieber zu Rind, Schwein und Pute greifen, können es ruhig einmal mit Thunfisch versuchen. Wenn Sie keine Lust haben, zu kochen, können Sie frischen Thunfisch und Tiefkühlware auch ungegart genießen. Rohen Thunfisch finden Sie vor in asiatischen Gerichten wie Sushi und Sashimi.

Produkte aus umweltschonender und nachhaltiger Fischerei

Für welches Thunfisch-Rezept Sie sich auch entscheiden, achten Sie beim Einkauf auf umweltschonenden, nachhaltigen Fang. Auf der sicheren Seite sind Sie mit unseren Thunfisch-Filets – sie stammen aus traditioneller Angelruten-Fischerei und tragen das MSC-Siegel.
Iskander Madjitov: Koch-ExperteNoch mehr Kochtipps von Iskander Madjitov

Wie kann man Thunfisch aus der Dose essen bzw. zubereiten?

Thunfisch aus der Dose hat absolut seine Daseinsberechtigung. Was wäre der Salatklassiker „Salat Nizza“ ohne Thunfisch? Dort wird er nur leicht gerupft auf den Salat gegeben. Ebenso unverzichtbar ist er für die Soße beim Klassiker Vitello Tonnato – hier wird er mit Senf, Creme fraiche und Kapern zu einer schmackhaften Sauce gemixt.
Weiter zur Experten-Antwort
Finkenwerder-Scholle
Leckeres aus dem Meer

Fisch-Rezepte kombinieren Nährstoffreichtum mit Genuss und Vielfalt. Kombinieren Sie Gemüse, Pasta, Reis oder Couscous mit köstlichem Fisch.