Leckeres Sommergericht: Thunfisch-Steaks vom Grill oder aus der Pfanne, mariniert mit Zitrone und Knoblauch. Dazu genießen Sie einen frischen Salat an Balsamico-Dressing – fertig in 35 Minuten!
Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
586 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
1
Ciabatta-Brot
1
Kopfsalat
3
Tomaten
1
Zwiebel
2
EL
Olivenöl, kalt gepresst
2
EL
Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1
Prise
Zucker
4
Thunfischsteaks
1
Zitrone, unbehandelt
1
Bund
Dill
1
Knoblauchzehe
Meersalz
2
EL
Rapsöl
Zubereitung
Thunfisch-Steaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trockentupfen. Zitronenabrieb herstellen und anschließend die Zitrone auspressen. Thunfisch-Steaks mit Zitronensaft beträufeln.
Dill und Knoblauch fein hacken. Mit Zitronenschale und Meersalz vermischen.
Küchenfertigen Salat in mundgerechte Stücke teilen, Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Dressingzutaten verrühren und beiseite stellen.
Thunfisch trocken tupfen. In Rapsöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten oder in einer Grillschale auf einem Grill garen.
Salat mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln. Thunfisch-Steaks mit der Salz-Dillmischung würzen. Servieren Sie dazu Ciabatta-Brot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).