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Hüttenkäse-Thunfisch-Salat

Hüttenkäse-Thunfisch-Salat

Hüttenkäse, Thunfisch, Feldsalat, Apfel, angeröstete Walnüsse mit einem Joghurt-Senf-Dressing. Eine schmackhafte Kombi, und durch den Hüttenkäse schön frisch und lecker.

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Zutaten

12 Portionen

Hüttenkäse-Thunfisch-Salat:
  • 300 g Thunfisch, aus der Dose

  • 1 Apfel

  • 50 g Walnuss

  • 150 g Mais

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 Bund Petersilie

  • 4 EL Naturjoghurt

  • 1 TL Dijon Senf

  • 1 TL Apfelessig

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g Hüttenkäse

  • 150 g Feldsalat

Außerdem:
  • Weißbrot

Zubereitung

  1. 1

    Für den Hüttenkäse-Thunfisch-Salat den Thunfisch ggf. abtropfen lassen und grob mit der Gabel zerrupfen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

  2. 2

    Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett von allen Seiten goldbraun anrösten und bereithalten.

  3. 3

    Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Mais abgießen.

  4. 4

    Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen.

  5. 5

    Für das Dressing den Joghurt zusammen mit dem Dijon-Senf, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Feldsalat waschen, schleudern und auf Schälchen verteilen.

  6. 6

    Den Hüttenkäse-Thunfisch-Salat anrichten und das Dressing sowie den Hüttenkäse darüber geben oder untermischen. Mit Brot oder als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1880kJ 22%

    Energie

  • 449kcal 22%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß