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Hüttenkäse-Thunfisch-Salat

Hüttenkäse-Thunfisch-Salat

Hüttenkäse, Thunfisch, Feldsalat, Apfel, angeröstete Walnüsse mit einem Joghurt-Senf-Dressing. Eine schmackhafte Kombi, und durch den Hüttenkäse schön frisch und lecker.

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Zutaten

12 Portionen

Außerdem:
  • Weißbrot

Hüttenkäse-Thunfisch-Salat:
  • 300 g Thunfisch, aus der Dose

  • 1 Apfel

  • 50 g Walnuss

  • 150 g Mais

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 Bund Petersilie

  • 4 EL Naturjoghurt

  • 1 TL Dijon Senf

  • 1 TL Apfelessig

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g Hüttenkäse

  • 150 g Feldsalat

Zubereitung

  1. 1

    Für den Hüttenkäse-Thunfisch-Salat den Thunfisch ggf. abtropfen lassen und grob mit der Gabel zerrupfen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

  2. 2

    Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett von allen Seiten goldbraun anrösten und bereithalten.

  3. 3

    Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Mais abgießen.

  4. 4

    Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen.

  5. 5

    Für das Dressing den Joghurt zusammen mit dem Dijon-Senf, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Feldsalat waschen, schleudern und auf Schälchen verteilen.

  6. 6

    Den Hüttenkäse-Thunfisch-Salat anrichten und das Dressing sowie den Hüttenkäse darüber geben oder untermischen. Mit Brot oder als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch servieren. Entdecken Sie auch unsere weiteren Hüttenkäse-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1880kJ 22%

    Energie

  • 449kcal 22%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß