Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Thunfisch-Tacos

Thunfisch-Tacos

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Füllung:
  • 2 Dosen Thunfisch

  • 1 Frühlingszwiebel

Für die Mango-Salsa:
  • 1 Mango, reif

  • 1 Chilischote, rot

  • 1 Bund Koriander

  • 1 Frühlingszwiebel

Für die Maiscreme:
  • 300 g Mais

  • 100 g Butter

  • 100 ml Milch

  • 1 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Für den Taco-Teig:
  • 350 g Weizenmehl

  • 200 ml Wasser, lauwarm

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Salz

  • 20 g Butter, weich

  • 1 EL Rapsöl

Utensilien

Sojasauce

Zubereitung

  1. 1

    Für die Tacos das Weizenmehl mit dem warmen Wasser, Backpulver, Salz und der weichen Butter zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen.

  2. 2

    Die Teig-Rolle in acht gleich große Scheiben schneiden. Zum Pressen eine Teigscheibe zwischen zwei Stücke Backpapier legen und mit einem Schneidebrett pressen. Eventuell bei Bedarf mit einem Nudelholz nachrollen.

  3. 3

    Die circa 2 mm dicken Teigfladen nacheinander in einer beschichteten Pfanne mit jeweils einem Tropfen Rapsöl von beiden Seiten für circa 3 Minuten anbraten und anschließend über ein Nudelholz oder eine Flasche legen und dort auskühlen lassen, sodass sich ein Taco-Schale formt.

  4. 4

    Für die Maiscreme den Mais mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Milch mit der Butter und dem Limetten- und Zitronenabrieb in einen Topf geben und erhitzen, bis diese kocht. Dann den Topf vom Herd nehmen.

  5. 5

    Den Mais zusammen mit der Milch zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme eventuell in einem Topf bei geringer Hitze auf dem Herd warmhalten.

  6. 6

    Für die Mango-Salsa die Mango von ihrer Schale befreien, entkernen und das Fruchtfleisch in circa 0,5 × 0,5 cm große Würfel schneiden. Die rote Chili putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Koriander zupfen und grob hacken.

  7. 7

    Die Frühlingszwiebel für die Salsa in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel miteinander vermengen und mit einem Spritzer Sojasoße abschmecken.

  8. 8

    Für die Füllung den Thunfisch abtropfen. Die Frühlingszwiebel in Streifen schneiden. Beim Anrichten die Weizenfladen zuerst mit Maiscreme bestreichen, dann mit Mango-Salsa füllen. Den Thunfisch und die Zwiebeln ebenfalls hineingeben und servieren.

  9. 9

    Lust auf mehr mexikanische Gerichte? Probieren Sie unser Rezept für Chili con Carne , Tacos mit Rindfleisch oder dieses Burrito-Rezept! Probieren Sie auch weitere leckere Gerichte mit Thunfisch, wie zum Beispiel unser tolles Thunfisch-Sandwich-Rezept.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2964kJ 35%

    Energie

  • 708kcal 35%

    Kalorien

  • 86g 33%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß