Leinöl, Rapsöl, Fischöl, Walnüsse und Chiasamen haben eines gemeinsam: Sie sind reich an den lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren. Der Körper kann die mehrfach
ungesättigten Fettsäuren nicht selbst herstellen, sodass sie regelmäßig über die Nahrung zugeführt werden sollten. Eine ausreichende Versorgung mit
Omega 3 verbessert medizinischen Studien zufolge den Blutfluss, beugt Bluthochdruck vor und wirkt sich günstig auf entzündliche Prozesse im Körper aus. Öfter ein Gericht mit einem hohen Gehalt an Omega 3 in den wöchentlichen Speiseplan aufzunehmen, lohnt sich also. Achten Sie dabei allgemein auf ein ausgewogenes Verhältnis zwischen guten und schlechten
Fetten in der Ernährung und speziell auf den Anteil von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren: Er sollte bei 1:5 liegen. Letztere gehören zwar ebenfalls zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, haben aber nicht nur positive Eigenschaften.