Mit Gemüse in allen Variationen können Sie nichts falsch machen, ob basische Ernährung oder nicht. Unsere
vegetarischen Rezepte liefern Ihnen viele leckere Ideen. Bei den Sättigungsbeilagen gilt: Bringen Sie statt Nudeln und Reis einfach mehr Kartoffeln auf den Tisch. In unserem
Kürbissalat-Rezept etwa kombinieren wir die Knollen mit Hokkaido-Kürbis und Roter Bete. Basische Rezepte mit Kartoffeln umfassen auch Pommes frites, wenn Sie diese selbst herstellen und nicht auf Fertigware zurückgreifen. Auch Suppen mit Gemüse sind eine gute Basenquelle – wie wäre es mit einem Rezept für eine feine Suppe mit Pilzen, Keimen, Sprossen, Kräuter, Ölsaaten, Walnüsse und Mandeln - alles darf zur Abrundung gerne hinein. Ebenfalls empfehlenswert: Unsere kräftige
Brennnesselsuppe mit Kartoffeln und Zwiebeln – gesund, lecker und in nur 40 Minuten auf dem Tisch. Säurebildende Ausnahmen beim Gemüse sind übrigens Spargel, Rosenkohl, Artischocken, Sauerkraut sowie Hülsenfrüchte.
Beim Obst ist die Banane ein basisches Lebensmittel erster Güte, dazu gesellen sich Kirschen, Datteln, Feigen und Avocados. Auch saure Früchte wie Grapefruits, Limetten und Zitronen sind basenbildend. Andere Sorten wie Äpfel, Birnen, Beeren und exotische Früchte sind leicht säurebildend. Stöbern Sie in unseren Rezepten für eine ausgewogene Ernährung und lassen Sie sich inspirieren!