Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Genuss - Tipps & Trends
Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Bewusst Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • Tests & Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Veganer Beeren-Crumble

Vegane Desserts – leckere Süßspeisen ohne tierische Produkte

Ob cremiger Schokoladenpudding, feines Dessert mit Früchten oder saftiger Kuchen: All diese Leckereien gelingen auch ohne tierische Produkte. Vorausgesetzt, Sie wissen, wie! Unsere Rezepte für vegane Nachspeisen beweisen, wie lecker Desserts ohne Milch, Eier & Co. schmecken können.

Rezepte für vegane Desserts

Vegane Mousse Au Chocolat
Vegane Mousse Au Chocolat
  • 210 min.

  • Mittel

  • Glutenfrei

Veganer Nachtisch – raffinierter Genuss

Lecker und auf keinen Fall langweilig: Vegane Süßspeisen und Desserts schmecken – mit den richtigen Zutaten – alles andere als nach Verzicht! Denn auch ohne Lebensmittel tierischen Ursprungs gelingen Pudding, Kuchen und vegane Süßigkeiten. Viele Produkte wie Milch, Sahne oder Eier lassen sich inzwischen bestens durch pflanzliche Alternativen ersetzen. So bringen vegane Desserts einfach und schnell einen Hauch exotischer Aromen auf den Tisch – zum Beispiel, wenn Obst aus fernen Ländern oder Kokosmilch zum Einsatz kommt – wie etwa in unserem Rezept für vegane Torte. Die Vielfalt der Rezepte und Möglichkeiten ist dabei groß. Und für jeden Geschmack etwas dabei.

Leckere Rezepte, Kochtipps & Küchentricks

Freuen Sie sich auf noch mehr leckere Rezeptinspirationen: Mit dem EDEKA Newsletter liefern wir Ihnen jede Woche Ideen für köstliche Gerichte und tolle Experten-Tipps zu Ihnen nach Hause.

So werden Desserts ohne Gelatine schön cremig

Vor allem Cremes und Puddings sollten idealerweise fest sein, damit sie als Nachspeise serviert werden können. Vegane Desserts ohne Backen setzen daher als Verdickungsmittel beziehungsweise Gelatine-Ersatz neben Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl unter anderem auf Tapioka und Agar-Agar. Auch pürierte Bananen und sogar Avocados wirken allerdings bindend. Letztere bilden bei unserem Raw Cake mit Avocado beispielsweise die Füllung. Mit Kakaopulver und Agavendicksaft verbinden sie sich übrigens zu einer köstlichen Mousse au Chocolat, die sogar nur aus diesen drei Zutaten besteht. Cremige vegane Desserts im Glas bereiten Sie darüber hinaus mit Sojasahne oder Sojajoghurt zu. Suchen Sie wiederum nach einem Brotaufstrich ohne tierische Produkte, empfehlen wir unser Rezept für Kokoscreme.

Vegane Desserts: sommerlich, fruchtig, süß

Einfach umzusetzen sind zudem süße vegane Rezepte auf Basis von Fruchtpürees, so zum Beispiel in einem Kompott mit Stachelbeeren. Sie haben in einer Süßspeise Tofu als Zutat zum Backen entdeckt? Auch das ist keine Seltenheit: Während fester Tofu in Wokgerichten und Salaten als herzhafte Eiweißquelle dient, ähnelt zarter Seidentofu eher Joghurt. Er lässt sich daher wunderbar für vegane Puddings, Cremes und Kuchen verwenden. Vegane Desserts ohne Zucker listen neben Stevia und Agavendicksaft teilweise Xylit als Zutat für das Rezept auf. Xylit – auch als Birkenzucker bekannt – ist ein natürlicher Zucker, der zu 100 Prozent aus nachwachsenden Rohstoffen stammt und zu 100 Prozent vegan ist. Besonders praktisch: Xylit bringt genauso viel Süßkraft wie normaler Haushaltszucker mit, hat jedoch nur rund die Hälfte an Kalorien. Ein echter Gewinn – nicht nur für Veganer, sondern auch für alle, die sich low carb ernähren. Zuckeralternativen wie Xylit kommen nämlich auch in unseren Low-Carb-Desserts zum Einsatz.

Hummus mit Karottensticks
So geht vegan!

Mit unseren veganen Produkten, Rezepten und Tipps machen wir es Ihnen jetzt noch leichter zu genießen und dabei auch Ihrer Gesundheit etwas Gutes zu tun.