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Süßer Dessert-Flammkuchen

Süßer Dessert-Flammkuchen

Schon mal einen Flammkuchen als süßes Dessert gegessen? Nein? Dann sollten Sie unser Rezept mit Buchweizenmehl, Pfirsichen und Mandeln ausprobieren!

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Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:
  • 0.5 Würfel Hefe, frisch

  • 125 ml Wasser

  • 250 g Buchweizenmehl

  • 2 EL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 3 EL Olivenöl

Für den Belag:
  • 3 Pfirsich

  • 3 EL Mandelmus

  • 2 EL Agavendicksaft

  • 40 g Mandel, gehackt

  • Minzblatt

Zubereitung

  1. 1

    Hefe zerbröseln und in 50 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemischung zusammen mit dem Zucker und etwas Mehl vom Rand der Mulde verrühren, Vorteig anschließend etwa zehn Minuten gehen lassen.

  2. 2

    Restliche Teigzutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Geben Sie für eine geschmeidige Konsistenz während des Knetens gegebenenfalls etwas Mehl oder Wasser zu. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Platz 45 Minuten gehen lassen.

  3. 3

    Währenddessen Pfirsichfruchtfleisch vom Kern lösen und in feine Spalten schneiden.

  4. 4

    Backofen auf 210 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig nach dem Gehenlassen erneut kneten und in zwei Portionen teilen. Jede Teigportion auf einem Stück Backpapier dünn ausrollen. Fladen mit Mandelmus bestreichen. Pfirsichspalten dachziegelartig auf die Teigfladen legen, mit Agavendicksaft beträufeln und mit gehackten Mandeln bestreuen. Fladen auf der mittleren Schiene binnen 15 Minuten kross backen. Jeweils einen halben Flammkuchen mit Minzeblättchen bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1968kJ 23%

    Energie

  • 470kcal 24%

    Kalorien

  • 69g 27%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

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