Klassische
Süßigkeiten wie Vollmilchschokolade, Fruchtgummi, Milchspeiseeis, Quark- und Joghurtdesserts sowie Käsekuchen sind ein echter Gaumenschmaus und Genuss pur. Wer sich vegan ernährt, lässt sie jedoch links liegen, da sie alle Lebensmittel tierischen Ursprungs enthalten. Nicht immer sind diese auf den ersten Blick erkennbar, wie zum Beispiel die Milchprodukte in Cremespeisen oder Gelatine in Marshmallows. In Schokolade steckt Milchzucker, auch wenn es sich um andere Sorten als Vollmilchschokolade handelt, Lakritzbonbons sind mit Bienenwachs umhüllt. Und Limonaden sind oft alles andere als
vegane Getränke, weil aus Läusen gewonnene Farbstoffe enthalten sind. Auf der sicheren Seite sind Sie, wenn Sie vegane Gerichte selbst kochen bzw. eigenhändig vegan backen. Fehlt die Zeit, ist es gut zu wissen, auf welche Zutaten Sie in Fertigprodukten besonders achten sollten. Als schnelle Backoption eignen sich neben unserem
veganen Zitronenkuchen auch unsere
veganen Schokomuffins, für die Sie nur 20 Minuten selbst tätig werden müssen. Steht Ihnen der Sinn nach Keksen, probieren Sie am besten einmal unsere
veganen Chocolate Chip Cookies.