Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Zwetschgen-Kuchen
Zwetschgen-Kuchen
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Schmackhafte Trüffel-Polenta

Polenta-Rezepte: Entdecken Sie Gerichte mit dem goldgelben Maisgrieß!

Polenta, der feine Maisgrieß, hat sich einen festen Platz in der Küche erobert. Geeignet zum Kochen und Backen ist er vielseitig einsetzbar und für süße wie herzhafte Rezepte geeignet. Überzeugen Sie sich selbst und schlemmen Sie mit!

Köstliche Polenta-Rezepte zubereiten

Polenta mit Pilzen - cremig abgerundet und mit feiner Petersilie.
In köstliche Schnitten zerteilt, als wunderbar dampfender Brei, als Füllmasse im Auflauf oder zu einem Kuchen gebacken: Polenta ist ein wahrer Tausendsassa in der Küche, mit dem sich von der bodenständigen Beilage bis zur Delikatesse tolle Rezepte verwirklichen lassen. Probieren Sie unsere edle Trüffel-Polenta und erleben Sie den Geschmack der Edelpilze in Kombination mit Tomaten, Lauchzwiebel und Rucola. Pilze passen generell sehr gut zu dem goldgelben Grieß und anstelle von Trüffeln können Sie auch jede andere Sorte verwenden. So kommen in unserem Rezept für Polenta mit Pilzen gebratene Champignons zum Einsatz, die mit Sahne und Crème fraîche sowie frischer Petersilie abgerundet werden.
Polentaschnitten und Polenta-Pommes: zum Reinbeißen gut
Für die Zubereitung von Polenta-Rezepten können Sie nur den Kochtopf oder auch den Ofen verwenden, denn mittelfeiner bis grober Maisgrieß lässt sich nach dem Kochen zu einer festen Masse backen. Reste einer vom Vortag übrig gebliebenen Polenta können Sie am nächsten Tag wunderbar auf ein Backblech streichen und nach dem Abkühlen der Masse Taler, Schnitten oder kuchenartige Dreiecke ausschneiden. In dieser Form oder auch als Polenta-Pommes mit Ketchup eignet sich der Maisgrieß als Beilage für fast alle Gerichte. Probieren Sie beispielsweise unsere veganen Polentaschnitten mit Sojafilet oder unseren vegetarischen Polenta-Auflauf.

Tolle Polenta-Rezepte

Trüffel-Polenta
Trüffel-Polenta
  • 25 min.

  • Mittel

Polenta-Rezepte für Aufläufe und Süßspeisen

Auch als feinkörniger Grieß ist Polenta ein idealer Geschmacksträger für die übrigen Zutaten, ob schön deftig in einem Hähnchen-Maisauflauf oder als süßer Frühstücksbrei. Suchen Sie ein glutenfreies Kuchenrezept, werden Sie ebenfalls unter den Polenta-Rezepten fündig. Backen Sie einen innen saftigen und außen schön knusprigen Polentacake: Unser Maiskuchen ist ein schnelles, unkompliziertes Naschwerk für den Nachmittagskaffee oder das Picknick. Als Variante mit Obst ist unser Pflaumen-Kaki-Crumble eine Sünde wert. Das leicht säuerliche Stangengemüse verbindet sich mit dem süßen Grießteig zu einer köstlichen Leckerei.
Tipp: Nutzen Sie die feste Konsistenz von gebackenem Maisgrieß auch einmal als Pizzaboden und backen Sie eine knusprige Polenta-Pizza!
Der EDEKA Newsletter

Erhalten Sie aktuelle Angebote, leckere Rezeptideen für jeden Geschmack, Ernährungstipps und Kochtricks sowie Informationen zu Eigenmarken, Gewinnspielen und Bonusprogrammen direkt in Ihr Postfach.

Ein Stück Italien: Bruschetta
Hochgenuss aus dem Süden

Sie haben Lust auf Köstlichkeiten der Mittelmeerküche? Entdecken Sie unsere mediterranen Gerichte!