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Polenta mit Pilzen

Polenta mit Pilzen

vegetarische Polenta mit gebratenen Pilzen und Petersilie

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Zutaten

4 Portionen

Für das Gericht
  • 600 g Champignon, braun

  • 1 Handvoll Petersilie

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 250 ml Milch

  • 200 g Polentagrieß

  • 1 Zehe Knoblauch

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Muskat

  • 2 EL Sahne

  • 2 EL Crème fraîche

  • 2 EL Butterschmalz

  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1

    Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Brühe und Milch zusammen aufkochen lassen und unter Rühren die Polenta einstreuen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dicklich ausquellen lassen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vier Schalen verteilen. Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren und jeweils einen Klecks auf die Polenta geben. Mit einem Zahnstocher in Schlieren ziehen. Die Polenta im Ofen warm halten. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze unter Wenden 5-7 Minuten weich und braun braten. Die dabei anfallende Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Polenta geben. Etwas Muskat darüber reiben, je mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.

  2. 2

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  3. 3

    Tipp: Probieren Sie auch unsere anderen Rezepte mit Pilzen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1913kJ 23%

    Energie

  • 457kcal 23%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß