Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Trüffel-Polenta

Trüffel-Polenta

Polenta mit frischem Trüffel.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Maisgrieß (Polenta)

  • 1 TL Salz

  • 100 g Parmesan

  • 1 Bund Rucola

  • 10 Cocktailtomate

  • 1 Lauchzwiebel

  • 20 g Trüffel

Zubereitung

  1. 1

    Für die Polenta gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Den Topfdeckel aufsetzen, die Hitze aufs Minimum reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 10 Min. quellen lassen.

  2. 2

    Den Parmesan reiben. Den Rucola waschen, trocknen, grob hacken. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Streifen à 2 cm Länge schneiden.

  3. 3

    Die Hälfte des geriebenen Parmesan unter die Polenta heben und diese auf vier Schüsseln verteilen. Mit Rucola, Cherrytomaten, Lauchzwiebeln und dem restlichen Parmesan servieren. Den frischen Trüffel unmittelbar vor dem Verzehr über die Polenta hobeln. Entdecken Sie weitere Polenta-Rezepte, wie unsere köstlichen Polentataler mit Speck!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1038kJ 12%

    Energie

  • 248kcal 12%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte