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Trüffel-Polenta
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Trüffel-Polenta

Polenta mit frischem Trüffel.

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Maisgrieß (Polenta)

  • 1 TL Salz

  • 100 g Parmesan

  • 1 Bund Rucola

  • 10 Cocktailtomate

  • 1 Lauchzwiebel

  • 20 g Trüffel

Zubereitung

  1. 1

    Für die Polenta gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Den Topfdeckel aufsetzen, die Hitze aufs Minimum reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 10 Min. quellen lassen.

  2. 2

    Den Parmesan reiben. Den Rucola waschen, trocknen, grob hacken. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Streifen à 2 cm Länge schneiden.

  3. 3

    Die Hälfte des geriebenen Parmesan unter die Polenta heben und diese auf vier Schüsseln verteilen. Mit Rucola, Cherrytomaten, Lauchzwiebeln und dem restlichen Parmesan servieren. Den frischen Trüffel unmittelbar vor dem Verzehr über die Polenta hobeln. Entdecken Sie weitere Polenta-Rezepte wie unsere köstlichen Polentataler mit Speck oder zur Abwechslung auch mal Polentaschnitten vegan!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1038kJ 12%

    Energie

  • 248kcal 12%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß