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Polenta-Pizza

Polenta-Pizza

Die Pizza mit einem Boden aus Polenta, mediterran belegt mit Artischocken, Spinat, Tomaten, Oliven und Kapern.

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Polentagrieß

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Olivenöl

  • 150 g Creme fraiche

  • Salz, Pfeffer

  • 50 g Spinatblatt, jung und küchenfertig

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 100 g Cherrytomate

  • 2 EL Oliven, schwarz

  • 1 Kapern

  • 3 Artischockenherz

  • 1 Stück Knoblauchzehe

  • 1 TL Oregano

  • 3 Stängel Basilikum

  • 125 g Mozzarella

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen

  2. 2

    Brühe mit Olivenöl zum Kochen bringen und die Polenta mit einem Schneebesen einrühren und vom Herd nehmen. Immer wieder rühren bis eine dicke Masse entstanden ist.

  3. 3

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Backpapier dünn mit Öl bepinseln.

  4. 4

    Polentamasse gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit einem Silikonspatel verstreichen.Polentaboden 20 Minuten ohne Belag backen, damit er schön knusprig wird.

  5. 5

    Spinat kurz in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl zusammenfallen lassen und mit Salz würzen. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch in feine Schei-ben schneiden und Artischockenherzen vierteln.

  6. 6

    Creme Fraiche gleichmäßig auf dem Polent-Boden verteilen, salzen und pfeffern. Pizza mit Spinat, Tomaten, Frühlingszwiebel, Oliven, Kapern, Artischocken und Knoblauch belegen.

  7. 7

    Mit Mozzarella und Oregano bestreuen und ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

  8. 8

    Mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1549kJ 18%

    Energie

  • 370kcal 19%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß

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