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Polentaschnitten vegan

Polentaschnitten vegan

Gebratene Maisgriesschnitten mit gedünsteten Soja Filet-Stücken und Gemüse.

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Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Polentagrieß

  • 1 EL Gemüsebrühe

  • 600 ml Wasser

  • 400 g Soja Filet-Stück

  • 250 g Cocktailtomate

  • 100 g Knackerbse / Zuckerschote

  • 2 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 EL Sonnenblumenöl

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 2 Rosmarinzweig

  • 2 Thymianzweig

  • 2 EL Portwein

  • 2 EL Agavendicksaft

  • 2 EL Mandelmus

  • 1 EL Rosine

  • 2 EL Apfel-Mangomark

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Polenta in 600 ml kochende Gemüsebrühe (1 EL) einrühren, 15 Minuten quellen lassen und in eine mit Wasser ausgespülte große Auflaufform füllen. Nach 5 Minuten die Auflaufform auf flache Arbeitsplatte stürzen und Polenta mit einem feuchten Messer in 12 Rauten schneiden.

  2. 2

    Gewaschene Cocktailtomaten am Strauch belassen, in eine Auflaufform legen, mit 2 EL Öl beträufeln, Rosmarin darüber streuen, salzen und pfeffern. Bei 150°C im Backofen ca. 4-5 Minuten backen.

  3. 3

    Knoblauch schälen und klein schneiden. Polentarauten mit Knoblauch in 1 El Öl ein paar Minuten von beiden Seiten anbraten.

  4. 4

    Knackerbsen putzen, vierteln und Schalotten pellen und klein schneiden.

  5. 5

    Soja Filet-Stücke mit Schalotten und Thymian in zweiter Pfanne mit 1 EL Öl 2 Minuten andünsten. Dann Knackerbsen, Portwein, Agavendicksaft, 1 TL Gemüsebrühe, ca. 200 ml Wasser hinzugeben und 2 Minuten mitkochen lassen.

  6. 6

    Zum Schluss Mandelmus, Rosinen und Apfel-Mangomark untermischen.

  7. 7

    Polentaschnitten mit Tomaten und veganem Geschnetzeltem servieren.

  8. 8

    Entdecken Sie weitere Polenta-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2194kJ 26%

    Energie

  • 524kcal 26%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 33g 47%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß

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