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Polentataler mit Speck

Polentataler mit Speck

Polentataler mit Speck sind schnell zubereitet und machen mit Pilzen richtig was her.

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Zutaten

4 Portionen

  • 150 g Speck

  • 0.5 Bund Petersilie

  • Bio Limette, Abrieb und Saft

  • 600 ml Gemüsefond

  • 125 g Maisgrieß (Polenta)

  • 100 g Parmesan

  • 100 Champignon, braun

  • 4 EL Crème fraîche

  • 2 TL Schnittlauch

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

Zubereitung

  1. 1

    Den Speck in feine Würfel schneiden, die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Speck in einem hohen Topf auslassen und kross anbraten.

  2. 2

    Die Petersilie sowie den Abrieb und den Saft der Limette hinzugeben, kurz mit anschwitzen und mit dem Gemüsefond ablöschen.

  3. 3

    Den Gemüsefond zum Kochen bringen. Die Polenta mit einem Schneebesen einrühren, Hitze minimieren und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten abgedeckt quellen lassen.

  4. 4

    Den Parmesan unter die Polenta heben. Nach Belieben mit Muskat abschmecken. Die Polenta in einer Auflaufform ausstreichen und auskühlen lassen. Währenddessen die Champignons putzen, vom Stilansatz trennen und vierteln.

  5. 5

    Mit einer runden Ausstechform aus der abgekühlten Polenta Taler ausstechen und diese mit etwas Rapsöl in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils 3-5 Minuten anbraten.

  6. 6

    Die Champignons in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von etwas Rapsöl anbraten. Crème fraîche hineingeben, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Polenta-Talern servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1365kJ 16%

    Energie

  • 326kcal 16%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß

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