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Ganz einfach und schnell: Marzipan selber machen und daraus köstliche Marzipan-Kartoffeln selber herstellen. Schön verpackt auch als Geschenk eine Idee!
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Marzipan-Kartoffeln

Ganz einfach und schnell: Marzipan selber machen und daraus köstliche Marzipan-Kartoffeln selber herstellen. Schön verpackt auch als Geschenk eine Idee!

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Mandel, blanchiert, ganze Kerne

  • 60 g Puderzucker

  • 2 EL Rosenwasser

  • 6 Tropfen Backaroma Bittermandel

  • 150 g Zartbitter-Couverture

Zubereitung

  1. 1

    Mandeln in einem Küchenprozessor fein vermahlen. Puderzucker durchsieben und mit den gemahlenen Mandeln vermengen. Rosenwasser und Bittermandelaroma hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Marzipan bis zur Weiterverwendung kaltstellen.

  2. 2

    Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen.

  3. 3

    Marzipan zu einer langen Wurst mit circa 2 cm Dicke ausrollen und im Abstand von je 2 cm mit einem scharfen Messer kleine Stücke abtrennen. Kugeln formen.

  4. 4

    Marzipankugeln nach und nach in die Schokolade eintauchen und mit einer Gabel herausnehmen. Auf einem Backpapier aushärten lassen. Sie können für das Rezept auch selber Marzipan herstellen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 620kJ 7%

    Energie

  • 148kcal 7%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß