Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Oreo-Kekse selbermachen und das am liebsten vegan! Versuchen Sie doch mal unsere veganen Oreo-Kekse - ob zum Selberessen oder zum Verschenken – einfach ausprobieren!
Schließen

Vegane Oreo-Kekse

Oreo-Kekse selbermachen und das am liebsten vegan! Versuchen Sie doch mal unsere veganen Oreo-Kekse - ob zum Selberessen oder zum Verschenken – einfach ausprobieren!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Füllung:
  • Eine große Portion Liebe

  • 0.5 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

  • 3 EL Rapsöl

  • 4 EL Kokoscreme

  • 0.5 TL Puderzucker

Zutaten:
  • 5 g Leinmehl

  • 250 g Margarine

  • 150 g Zucker, braun

  • 1 Vanilleschote

  • 220 g Weizenmehl (Type 550)

  • 30 g Speisestärke

  • 4 EL Backkakao

  • 2 TL Backpulver

  • 0.5 TL Salz

Zubereitung

  1. 1

    Leinmehl und 50 ml Wasser mit einem Stabmixer gründlich vermischen, 5 Minuten ruhen lassen.

  2. 2

    Margarine und brauner Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) cremig rühren. Leinmehl-Wasser-Gemisch unterheben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und unterrühren.

  3. 3

    Weizenmehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver durchsieben und mit dem Salz vermischen. Mehlmischung mit der Vanillecreme zu einem glatten Teig verrühren.

  4. 4

    Den Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

  5. 5

    Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  6. 6

    Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 0,8 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 12-15 Minuten im Ofen backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  7. 7

    Für die Cremefüllung die Limette heiß abwaschen, halbieren, abreiben und auspressen. Mit Rapsöl, Kokoscreme und Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) cremig schlagen.

  8. 8

    Die Cremefüllung in einen Spritzbeutel und kreisförmig auf der Hälfte der Kekse verteilen. Die andere Hälfte der Kekse aufsetzen. Aushärten lassen.

  9. 9

    Probieren Sie auch unsere weiteren Rezepte für vegane Kekse und vegane Süßigkeiten aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1537kJ 18%

    Energie

  • 367kcal 18%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß