Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gefüllte Eier
Was tun mit übrig gebliebenen Ostereiern?

Ostern ist vorbei, und trotzdem sind noch jede Menge Ostereier übrig? Machen Sie doch kreative Gerichte aus den übrig gebliebenen Eiern. Wir zeigen Ihnen Rezepte, mit denen Sie Ihre Ostereier auch nach Ostern genießen können.

Eier verwerten: Alles andere als eintönig

Wenn Sie Ihre gekochten Eier im Kühlschrank lagern, können Sie sie noch für zwei Wochen oder länger genießen. Sie haben also mehr als genug Zeit, um die überschüssigen Eier sinnvoll zu verbrauchen, bevor sie weggeworfen werden müssen.

Jeden Morgen ein gekochtes Ei zum Frühstück essen ist Ihnen aber auf die Dauer zu eintönig? Dann können Sie mit unseren Rezepten etwas Abwechslung in die morgendlichen Eierspeisen bringen. Mit unserem Rezept für gefüllte Eier veredeln Sie hart gekochte Eier mit gleich drei unterschiedlichen Cremes aus Ziegenkäse, Pilzen und Tomaten. Oder kombinieren Sie die Eier mit Avocados, Thunfisch und knusprigen Vollkorntoast-Scheiben zu einem leckeren Avocado-Sandwich. Darf es bei der Brotzeit auch etwas Deftigeres sein, probieren Sie doch mal unseren Eieraufstrich mit Gurken und Quark.

Ostereier verwerten in Hauptmahlzeiten

Die Verwertung der übrig gebliebenen Ostereier muss sich aber nicht nur auf das Frühstück beschränken: Auch beim Mittag- oder Abendessen können Sie die Eier lecker verwerten. Als Vorspeise oder kleinen Snack zwischendurch bereiten Sie sich einfach Eier im Glas mit Avocadocreme und Rote Bete zu und garnieren die Kreation mit Garnelen und Kresse. Schnell zubereitet und vegetarisch ist unser Mangoldgemüse mit gerösteten Nüssen eine perfekte Gelegenheit, um Eier zu verwerten und sich ein leichtes Gericht zu zaubern. Oder verstecken Sie die Ostereier für das Abendessen mit der Familie einfach noch einmal, zum Beispiel in unserem Rezept für falschen Hasen.