Pochierte Eier, dekorativ angerichtet im Glas mit
Kräutermayonnaise, Avocadomus und Rote Bete. Als Topping gebratene Garnelen und Kresse – ein wahrer Gaumenschmaus.
In einem großen Topf Wasser mit Salz und Essig aufkochen, dann die Temperatur etwas reduzieren. Eier nacheinander in einer Kelle aufschlagen. Das Kochwasser mit einem Löffel rühren, bis ein Strudel entsteht, und die Eier sanft hineingleiten lassen. Die Eier ca. 3-4 Minuten lang pochieren, aus dem Kochwasser nehmen und warm halten. Wie Sie Eier richtig pochieren, erfahren Sie auch in unserem "Gewusst wie!"-Video.
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Die Avocados halbieren, entkernen und schälen. Danach das Fruchtfleisch mit 2 EL Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rote Bete halbieren, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Kräuter mischen. Die restlichen Kräuter mit Mayonnaise und Schmand verrühren
Die aufgetauten Garnelen schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundherum etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermayonnaise, Avocadomus und Rote Bete in vier Gläser geben. Die Eier, Garnelen und Kresse darauf
verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).