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Ob zu Ostern oder zum klassischen Frühstücks-Brunch: Gefüllte Eier sind ein Klassiker! Damit für jeden Geschmack etwas dabei ist, servieren wir sie mit 3 verschiedenen Füllungen.
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Gefüllte Eier

Ob zu Ostern oder zum klassischen Frühstücks-Brunch: Gefüllte Eier sind ein Klassiker! Damit für jeden Geschmack etwas dabei ist, servieren wir sie mit 3 verschiedenen Füllungen.

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Zutaten

4 Portionen

  • 12 Ei

  • 200 g Frischkäse

  • 4 EL Mayonnaise

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

Für die Pilzfüllung:
  • 3 Champignon, braun

  • 1 Stange Frühlingszwiebel

  • 1 TL Rapsöl

  • 2 TL Senf

  • 3 Walnusshälfte

Für die Tomate-Basilikum-Füllung:
  • 3 Tomate, getrocknet

  • 1 TL Tomatenmark

  • 6 Basilikum-Blatt

Für die Ziegenkäse-Lauch-Füllung:
  • 0.3 Stange Lauch

  • 50 g Ziegenfrischkäse

  • 1 EL Rote-Beete-Saft

Zum Garnieren:
  • Petersilie

Utensilien

Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung

  1. 1

    Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eier für 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen, halbieren und das Eigelb vorsichtig herauslösen.

  2. 2

    Für die Grundcreme die Eigelbe mit dem Frischkäse und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in drei Portionen aufteilen.

  3. 3

    Für die Pilzfüllung die Champignons putzen, Stiele ggf. kürzen und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, Wurzeln und Enden entfernen und in feine Ringe schneiden. Walnusshälften fein hacken. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons, Walnüsse und Frühlingszwiebeln für 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit dem süßen Senf unter die erste Portion Creme rühren. In einen Spritzbeutel füllen und auf vier Eierhälften aufspritzen.

  4. 4

    Für die Tomaten-Basilikum-Füllung die getrockneten Tomaten fein hacken und mit dem Tomatenmark unter die zweite Portion Creme rühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls sehr fein hacken und unter die Creme heben. Tomaten-Basilikum-Füllung in einen Spritzbeutel füllen und auf vier Eierhälften aufspritzen.

  5. 5

    Für die Ziegenkäse-Lauch-Füllung den Lauch waschen, Wurzeln abschneiden und etwa 1/3 der Stange sehr fein hacken. Mit Ziegenfrischkäse und Rote Bete Saft verrühren. Wie zuvor in einen Spritzbeutel füllen und auf vier Eierhälften aufspritzen.

  6. 6

    Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen. Die gefüllten Eier mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2537kJ 30%

    Energie

  • 606kcal 30%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 59g 84%

    Fett

  • 35g 70%

    Eiweiß