Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mimosa Salat

Mimosa Salat

Ein cremiger Schichtsalat mit Thunfisch, Eiern, Karotten, Kartoffeln und Mayonnaise – der Mimosa-Salat ist eine köstliche Wahl.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

  • 650 g Kartoffel, festkochend

  • 3 mittelgroße Karotte

  • 1 Apfel

  • 2 Zwiebel

  • 6 Ei

  • 2 Dosen Thunfisch

  • 300 g Mayonnaise

  • 2 EL Senf

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 200 g Edamer

  • 3 Stiele Dill

  • 3 Stiele Petersilie, glatt

Utensilien

Küchenreibe, Tortenring

Zubereitung
  1. 1

    Kartoffeln und Karotten schälen und in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Die Karotten ggf. 5 Minuten eher aus dem Topf nehmen. Abgießen, abtropfen und vollständig abkühlen lassen. Kartoffeln und Karotten auf einer Küchenreibe grob raspeln.

  2. 2

    Apfel schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Mit den geriebenen Karotten vermischen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Eier in einem Topf mit ausreichend Wasser 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Eier pellen und Eiweiß von Eigelb trennen. Beides separat grob reiben.

  3. 3

    Thunfisch gut abtropfen lassen. Mayonnaise und Senf glatt verrühren, Thunfisch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Edamer auf einer Küchenreibe grob raspeln. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und vermischen.

  4. 4

    Einen Tortenring auf eine Servierplatte stellen und wie folgt schichten: Kartoffeln, die Hälfte der Thunfischcreme, Karotten-Apfel-Mischung, Zwiebeln, Eiweiß, Käse, restliche Thunfischcreme, Eigelb. Die Kräutermischung dekorativ auf dem Eigelb platzieren. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  5. 5

    Den Tortenring vorsichtig entfernen und den Mimosa Salat servieren. Alternativ kann der Mimosa Salat auch in kleinen Dessertgläsern geschichtet werden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2135kJ 25%

    Energie

  • 510kcal 26%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 39g 56%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß