An Festtagen verdrängt der Genuss im Normalfall die gesunde und fettarme Ernährung. Haben Sie rund um Weihnachten oder Ostern dann genügend Bratenrezepte ausprobiert, folgt häufig das schlechte Gewissen. Dabei ist das gar nicht nötig. Denn das
Mix-Teller-Konzept beruht nicht etwa auf den Ideen traditioneller Diäten. Stattdessen geht es darum, dass Sie sowohl alle wichtigen Mineral- und Nährstoffe sowie Vitamine aufnehmen als auch genießen können. Für dieses Mischkost-Prinzip vierteln Sie Ihren Teller. Zur Hälfte füllen Sie ihn danach mit Obst und Gemüse. Die anderen beiden Viertel nutzen Sie für eiweiß- und kohlenhydratreiche Lebensmittel. Perfekte Voraussetzungen für Mix-Teller-Festtagsrezepte. Hier der leckere Braten, dort die Kartoffeln oder Spätzle, dazu eine ordentlich Portion Ofengemüse und ein knackiger Salat. Fertig ist Ihr Festtagsrezept für eine ausgewogene Ernährung.