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Zutaten

4 Portionen

Für die Lamm-Medaillons:
  • 480 g Ravioli mit Spinat

  • 1 EL Sonnenblumenkern

  • 320 g Lammfilet

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

  • Rosmarinnadel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 2 Fenchelknolle

  • 200 g Paprika, gelb

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

  • 720 g Tomate, passiert

  • 1.5 EL Schafsfrischkäse

  • 2 EL Basilikum-Blatt

  • 1.5 EL Parmesan

Für den Feldsalat:
  • 300 g Feldsalat

  • 2 EL Walnuss

  • 2 Scheiben Schinken, gekocht

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 3 EL Apfelessig

  • 2 Orange

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1
    Lamm

    Ravioli nach Packungsanleitung garen.

  2. 2
    Lamm

    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und auf die Seite stellen.

  3. 3
    Lamm

    Lammfilet in 1 cm dünne Medaillons schneiden, mit Ingwer einreiben und mit den Rosmarinnadeln bestreuen. Knoblauch durch die Presse drücken und 1 Seite der Medaillons damit einstreichen.

  4. 4
    Lamm

    Frühlingszwiebeln in Ringe, Fenchel und Paprika in Streifen schneiden. Olivenöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

  5. 5
    Lamm

    Lamm-Medaillons 2 Min. auf jeder Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen, pfeffern und salzen und zugedeckt stehenlassen.

  6. 6
    Lamm

    Im zurückgebliebenen Fond die Zwiebeln, Fenchel und Paprika 5 Min. anbraten, mit den passierten Tomaten ablöschen. Den zerbröselten Schafskäse und den Basilikum unterheben und das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft zu dem Tomatengemüse geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit dem gehobelten Parmesankäse bestreuen. Zusammen mit den Ravioli und dem Salat genießen.

  7. 7
    Salat

    Salat waschen und putzen. Walnüsse grob hacken. Schinken würfeln, Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden.

  8. 8
    Salat

    Für das Dressing eine Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und die Schinkenwürfel zusammen mit Zwiebelwürfeln und Knoblauch anbraten. Mit 2 EL Wasser ablöschen, die übrigen Zutaten und den Saft der zwei Orangen zugeben und abschmecken.

  9. 9
    Salat

    Salat mit den Walnüssen auf vier Tellern anrichten. Das Dressing noch lauwarm über den Salat geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2751kJ 33%

    Energie

  • 657kcal 33%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 36g 51%

    Fett

  • 46g 92%

    Eiweiß

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