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Putenroulade auf Spargel

Putenroulade auf Spargel

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Spargel, grün

  • 8 dünne Putenschnitzel

  • 1 EL Wasabipaste

  • Salz

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 2 TL Pfeffer, rosa

  • 1 Stk. Zitrone

  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. 1

    Spargel waschen und neu anschneiden, unteres Drittel schälen. Stangen schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

  2. 2

    Putenschnitzel dünn mit Wasabipaste bestreichen und salzen. Fleisch von der kurzen Seite her aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.

  3. 3

    Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Spargel hinein geben und zum Kochen bringen. Rouladen darauf legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.

  4. 4

    Inzwischen die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen oder in der Pfeffermühle mahlen.

  5. 5

    Rouladen und Spargelscheiben mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, Fleisch in Alufolie wickeln und warm halten.

  6. 6

    Zitrone auspressen. Saft und zerstoßenen Pfeffer unter die Brühe rühren, zum Spargel geben, vermischen und 15 ¿ 20 Minuten durchziehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Salat mit Salz abschmecken.

  7. 7

    Zahnstocher aus den Fleischröllchen entfernen, Rouladen in Scheiben schneiden und zum Spargelsalat servieren. Dazu passen kleine, neue Kartoffeln, die in der Schale gegart serviert werden können.

  8. 8

    Entdecken Sie auch unser Rezept für Kohlrouladen und diese Putenschnitzel-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1252kJ 15%

    Energie

  • 299kcal 15%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 36g 72%

    Eiweiß

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