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Unser herbstliches Hirschgulasch überzeugt mit einem vollmundigen Geschmack. Hier erfahren Sie, was bei der Zubereitung zu beachten ist.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
4 Portionen
240 g Spätzle
200 g Lauch
400 g Hokkaido-Kürbis
4 Stangen Staudensellerie
2 EL Rapsöl, kalt gepresst
1 EL Majoran
Pfeffer
Salz
600 g Wildgulasch (Hirsch oder Reh)
200 ml Rotwein, trocken
5 Stk. Wacholderbeere
2 Stk. Nelken
2 Blätter Lorbeerblatt
2 Stk. Zwiebel, rot
1 EL Rapsöl, kalt gepresst
1 Zweig Thymian
400 ml Wildfond
1 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich
1 EL Tomatenmark
1 Prise Kardamom
Pfeffer, grob
1 Prise Zimt
Pfeffer
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 Stk. Schokolade, zartbitter
Salz
Das Fleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden lassen und im Rotwein, mit den zerdrückten Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblättern über Nacht marinieren.
Fleisch direkt vor dem Anbraten mit Küchenkrepp trocknen. Die Marinade aufbewahren.
Zwiebeln fein schneiden. Öl zusammen mit einem Wassertropfen erwärmen und sobald dieser anfängt zu brutzeln, das Fleisch in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Dabei ständig rühren. Zwiebeln und Thymian mit in die Pfanne geben und kurz anbraten, Tomatenmark mitbraten. Mit dem Wein und Wildfond ablöschen.
Konfitüre, Tomatenmark und Gewürze bis auf das Salz und das Johannisbrotkernmehl zugeben. Das Gulasch 45 Minuten leise köcheln lassen.
Lorbeerblätter entfernen. Fleisch herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren und mit dem Johannisbrotkernmehl eindicken, dabei das Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und die Schokolade in der Soße schmelzen lassen. Das Gulasch wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauch in 1 cm breite Streifen, Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel, Staudensellerie in 0,5 cm breite Abschnitte schneiden.
Öl zusammen mit einem Wassertropfen in die Pfanne geben. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, das Gemüse und den Majoran hineingeben und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Spätzle nach Packungsanleitung garen und zum Gulasch und Gemüse servieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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