Cremig-süßlich, scharf-würzig oder deftig-sättigend, zum Beispiel als Kürbissuppe mit Kartoffeln: Der Herbstklassiker unter den Rezepten ist alles – außer langweilig. Denn die Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten macht diese Speise so beliebt. Als asiatisch angehauchte
Kürbissuppe mit Kokosmilch ist das Gericht, das unter anderem mit Curry verfeinert wird, in nur rund einer halben Stunde auf dem Tisch. Für besondere Raffinesse sorgt hier Limettensaft – und etwas Koriandergrün als Topping.
Tipp: Beim zart nussigen Hokkaido sparen Sie sich das Schälen. Kreationen wie unsere
Hokkaido-Kürbissuppe sind daher besonders schnell fertig.
Soll die Suppe gut sättigen, lässt sich das runde Riesengemüse wunderbar mit Kartoffeln, Karotten und Einlagen kombinieren. Garnelen- oder Geflügelspieße passen ebenso dazu wie Tofu, kross geröstete Schinkenscheiben oder Maronen. Etwas exotisch wird es mit unserer
Kürbis-Mango-Suppe, die Sie zusätzlich mit Ingwer verfeinern.
Übrigens: Wissenswerte Informationen rund um Herkunft, Verwendung oder Aufbewahrung von
Kürbissen erfahren Sie in unserem Lebensmittelwissen. Und wenn Sie mehr kreative Inspiration für tolle Gerichte wie Kuchen, Brote oder Salate mit dem vielseitigen Herbstgemüse suchen, stöbern Sie am besten in unseren
Kürbis-Rezepten.