Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kohlrabi-Auflauf

Gemüseauflauf-Rezepte – Gemüse köstlich zubereiten

Schnell und einfach zubereitet bringt ein bunter Gemüseauflauf köstlichen Geschmack auf den Teller.

Appetitliche Gemüseauflauf-Rezepte

Mit knackigen Paprika, frischen Tomaten, reifen Auberginen, saftigen Zucchini und schmackhaften Kartoffeln zubereitet, wird aus der bunten Gemüsemischung mithilfe von feiner Soße, zartschmelzendem Käse und einem heißen Ofen ein schmackhafter Gemüseauflauf. Aus einigen europäischen Nationen sind Gemüseaufläufe heute unter den verschiedensten Namen und Zubereitungsarten bekannt: Ob Ratatouille, Moussaka, Sheperd's Pie, Ciambotta oder der ungarische Rakott krumpli – der Hauptbestandteil der Gerichte ist Gemüse. Wie viele traditionelle Zubereitungsarten es auch geben mag, Auflauf-Rezepte jeglicher Art laden zum Nachkochen und Probieren ein.

Gemüseauflauf-Rezepte für alle

Gemüse-Auflauf
Auch mit wenigen Zutaten lecker: unser Gemüse-Auflauf

Wenn Sie Ihren Gästen beim nächsten Besuch einen außergewöhnlichen Gemüseauflauf servieren möchten, dann kochen Sie aus Zutaten wie Bohnen, Äpfeln, Karotten, Rosinen, Mandeln, Vollkorntoast und Soja-Schnetzeln, einen leckeren Mit aromatischen Gewürzen abgeschmeckt und mit Mango-Chutney veredelt, wird zu dem Auflauf herzhafter Kardamom-Kurkuma-Zimt-Reis gereicht. Ein delikater Guss aus Chiasamen, ein wenig Soja-Drink, Sojacreme und Frühlingszwiebeln macht die afrikanische Köstlichkeit schön saftig und sorgt für den gewünschten Geschmack.

Als Beilage zu Gemüseauflauf-Rezepten eignen sich frische Salate sowie Reis – wie in diesem Hähnchen-Gemüse-Auflauf –, Nudeln, Fisch oder Fleisch. Da die Zeit manchmal knapp ist und der Kühlschrank nicht immer eine große Gemüsevielfalt parat hält, kann in solchen Fällen ein vegetarisches Gemüseauflauf-Rezept mit wenigen Zutaten Abhilfe schaffen. Aus saftigen Tomaten, Zucchini, Eiern, Creme fraiche und Mozzarella zaubern Sie im Handumdrehen einen köstlichen Auflauf in Ihre Backform. Mediterran gewürzt und goldbraun überbacken, können Sie Ihre Familie und Freunde so auch mit wenig Aufwand von Ihren Kochkünsten überzeugen.
Tipps: Probieren Sie hin und wieder auch ungewöhnliche Gemüsesorten in Ihren Gemüseauflauf zu integrieren. Saisonale und einheimische Gemüsesorten wie Mangold, Kohlrabi oder Sellerie eignen sich hervorragend als Auflaufgemüse. Für eine richtig knusprige Käsekruste können Sie unter den Käse zum Überbacken einfach etwas Paniermehl oder Quinoa mischen, so verleihen Sie der goldbraunen Käsekruste den gewünschten Extra-Crunch. Servieren Sie Ihren Gästen mithilfe der Gemüseauflauf-Rezepte von EDEKA puren Geschmack und genießen Sie fruchtig-frisches Gemüse an würziger Soße und mit knackig-knuspriger Käsekruste.

Entdecken Sie auch unsere ungarischen Rezepte.