Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Gemüse-Auflauf

Gemüseauflauf

Auflauf mit Tomaten, Zucchini und Mozzarella

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

Für den Auflauf:
  • 1 kg Tomate

  • 2 Stück Zucchini, klein

  • 200 g Mozzarella

  • 200 g Creme fraiche

  • 2 Stück Ei

  • 1 Stängel Thymian

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen.

  2. 2

    Die Tomaten, die Zucchini und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Diese anschließend dachziegelartig in einer Auflaufform schichten.

  3. 3

    Die Eier aufschlagen, verquirlen und zusammen mit einer Prise Salz, Pfeffer und der Crème fraîche verrühren.

  4. 4

    Die cremige Eimasse jeweils in die Lücken zwischen Tomate, Zucchini und Mozzarella gießen. Die Auflaufform für ca. 30-35 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und das Ei gestockt ist.

  5. 5

    Etwas Thymian zupfen und zusammen mit einer Prise Pfeffer den Auflauf bestreuen.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Kartoffelauflauf und Gemüseauflauf oder weitere vegetarische Aufläufe und probieren sie auch unsere köstlichen fettarmen Rezepte. aus. Sie lieben Fisch? Wie wäre es mit einem köstlichen Lachsgratin mit Safransoße.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3136kJ 37%

    Energie

  • 749kcal 37%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 60g 86%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß