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Kohlrabi-Auflauf

Kohlrabi-Auflauf

Was diesen Kohlrabi-Auflauf zu etwas besonderem macht? Möhren, Schinkenwürfel, Kürbiskerne und ein selbst gemachtes Pesto. Probieren Sie unser pikantes Gemüsegericht!

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Zutaten

4 Portionen

  • 30 g Butter

  • 30 g Mehl

  • 250 ml Milch

  • etwas Salz

  • etwas Pfeffer

  • 1 Muskatnuss

  • 40 g Kürbiskern

  • 500 g Kohlrabi

  • 100 g Karotte

  • 200 g Schinkenwürfel

  • 0.5 Bund Kerbel

  • 1 EL Zitronensaft

  • 8 EL Olivenöl

  • 250 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Unter Rühren nach und nach Milch und Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen lassen und ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  2. 2

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kohlrabigrün abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabiknollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3

    2/3 der Sauce in der Auflaufform verteilen und abwechselnd Kohlrabi und Möhren in die Form schichten. Mit Schinkenwürfeln bestreuen.

  4. 4

    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

  5. 5

    Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Mit den gerösteten Kürbiskernen, Kohlrabiblättern, Zitronensaft, Salz und Olivenöl pürieren.

  6. 6

    Etwas Pesto und die übrige Sauce über das Gemüse geben und den Kohlrabi-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft etwa 40 Minuten garen.

  7. 7

    Kohlrabi-Auflauf sofort servieren und das übrige Pesto dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2345kJ 28%

    Energie

  • 560kcal 28%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 46g 66%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß