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Gnocchi-Auflauf

Gnocchi-Auflauf

In unserem Rezept für Gnocchi-Auflauf werden die Kartoffelnocken in einer Tomatensauce mit Mozzarella im Ofen überbacken. Einfach köstlich!

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 rote Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehe

  • 5 große Tomate

  • 200 g passierte Tomate

  • 2 Lorbeerblatt

  • 1 TL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 600 g Gnocchi

  • 200 g Mozzarella

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebeln klein schneiden und mit Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne glasig dünsten. Knoblauchzehen dazu pressen.

  2. 2

    Tomaten klein schneiden und hinzufügen. So lange köcheln, bis sie zerfallen. Passierte Tomaten, Lorbeerblätter und Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Ofen auf 220°C Umluft vorheizen und Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten.

  4. 4

    Lorbeerblätter aus der Sauce nehmen und Gnocchi zur Sauce in die Pfanne geben.

  5. 5

    Mozzarella in Scheiben schneiden und die Gnocchi damit belegen. Gnocchi-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft ca. 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

  6. 6

    Vor dem Servieren mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1934kJ 23%

    Energie

  • 462kcal 23%

    Kalorien

  • 63g 24%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß