Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gnocchi-Auflauf
Schließen

Gnocchi-Auflauf

In unserem Rezept für Gnocchi-Auflauf werden die Kartoffelnocken in einer Tomatensauce mit Mozzarella im Ofen überbacken. Einfach köstlich!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 rote Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehe

  • 5 große Tomate

  • 200 g passierte Tomate

  • 2 Lorbeerblatt

  • 1 TL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 600 g Gnocchi

  • 200 g Mozzarella

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebeln klein schneiden und mit Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne glasig dünsten. Knoblauchzehen dazu pressen.

  2. 2

    Tomaten klein schneiden und hinzufügen. So lange köcheln, bis sie zerfallen. Passierte Tomaten, Lorbeerblätter und Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Ofen auf 220°C Umluft vorheizen und Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten.

  4. 4

    Lorbeerblätter aus der Sauce nehmen und Gnocchi zur Sauce in die Pfanne geben.

  5. 5

    Mozzarella in Scheiben schneiden und die Gnocchi damit belegen. Gnocchi-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft ca. 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

  6. 6

    Vor dem Servieren mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1934kJ 23%

    Energie

  • 462kcal 23%

    Kalorien

  • 63g 24%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß