Brühen mit Gemüseeinlage gehören zu den schnellen vegetarischen Suppen und eignen sich zudem perfekt zur Resteverwertung und für eine nachhaltigere Küche. Egal, was Sie an Gemüseresten im Schrank oder im Gefrierfach haben: einfach rein damit – etwa Weißkohl in die
Krautsuppe. Haben Sie keine Zeit, auch die Gemüsebrühe selbst zu machen, sind Bio-Brühwürfel empfehlenswert. Als vegetarische Suppeneinlage schmeckt klassischer Eierstich ebenso gut wie geröstete Brotwürfel, Nudeln, Reis, Kartoffeln oder geröstete Kürbiskerne. Varianten ohne Einlage erhalten Geschmack durch Kochtechniken wie Rösten, etwa unsere
gebrannte Grießsuppe. Probieren Sie hier aus, was Ihnen schmeckt – und kombinieren Sie die Gerichte nach Lust und Laune.
Sind Sie ein Fan von Cremesuppen, pürieren Sie gekochtes Gemüse und gießen es mit Brühe auf, bis es die richtige Konsistenz hat. Milch, Sahne, Frischkäse oder Crème fraîche fungieren in Cremesuppen als zusätzliche Geschmacksträger. Für eine vegane Zubereitung greifen Sie zu vergleichbaren Produkten auf Hafer- oder Sojabasis. Je nach Saison genießen Sie klassische Spargelcreme-, Pfifferling- oder
Kürbiscremesuppe. Oder Sie probieren eine etwas ungewöhnlichere, aber raffinierte Rote-Bete-Cremesuppe mit Ziegenkäse oder eine Sauerkraut-Apfel-Cremesuppe aus.