Zahlreiche Aperitifs und Süßspeisen lassen sich mit Holunder verfeinern: Mit einem Schuss Holunderblüten-Sirup wird ein Prosecco vor dem Essen mit Minze und Sprudelwasser zum leckeren
Hugo. Eine Marmelade aus selbst gepflückten Holunderbeeren schmeckt wiederum als süßlich-herber Brotaufstrich zum Frühstück. Einen Schritt weiter gehen Sie mit unserer
Kirsch-Bowle.
Marmelade selber machen – Holunder-Rezepte
Durch ihre saure Süße und eine leicht herbe Note eignen sich Holunderbeeren hervorragend zum Kochen von Brotaufstrichen. Ob als kräftige
Holundermarmelade zum Frühstück oder als
weihnachtliches Glühweingelee mit Holundersaft – gekocht und mit Zucker, Likör oder Gewürzen verfeinert, lassen sich Holunderbeeren hervorragend haltbar machen.
Holunder-Rezepte: feine Desserts
Mit Holunderblüten können Sie neben Gelees, Marmeladen und Konfitüren auch süße Desserts zubereiten: Backen Sie zum Beispiel selbst gepflückte Holunderblüten in einem Weinteig aus Weißwein, Mehl, Milch und Ei aus und servieren Sie unsere
süßen Holunderküchle mit Puderzucker bestäubt als Nachtisch.
Bevorzugen Sie ein Dessert mit einer cremigen Komponente, sollten Sie unsere
Holunder-Joghurt-Mousse ausprobieren. Mit Orangensaft, Erdbeeren, Vanille und Holunderblüten-Sirup gelingt Ihnen mithilfe unseres Rezepts ein feines Dessert mit Joghurt-Creme und Orangengelee.