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Holunderblüten-Essig

Holunderblüten-Essig

Ein sehr aromatischer Essig zur Sommerzeit.

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Zutaten

25 Portionen

Für den Essig:
  • 4 Holunderblütendolde

  • 500 ml Weinessig, weiß

  • 125 ml Weißwein

  • 50 g Zucker

Zubereitung

  1. 1

    Die Holunderblüten vorsichtig unter fließendem kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Essig, Weißwein und Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen.

  3. 3

    Holunderblüten mit einer Schere von den Dolden schneiden, in ein Glasgefäß füllen und die Essigmischung darüber gießen.

  4. 4

    Das Gefäß gut verschließen. Den Essig 14 Tage in der Sonne oder an einem warmen Ort stehen lassen. Durchseihen, in kleine Flaschen füllen und verschließen.

  5. 5

    Entdecken Sie auch viele weitere Holunder-Rezepte und machen Sie einen Salat mit dem Holunderblüten-Essig an, z. B. unseren Apfelsalat!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 134kJ 2%

    Energie

  • 32kcal 2%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß