Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • PAYBACK Logo
Rezepte
Frühlingssalat mit Erdbeeren
Frühlingssalat mit Erdbeeren
Rezepte

Entdecke unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Erfahre, was du für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten solltest.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Hier findest du alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahre alles über unsere große Liebe zu Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Salate

Erdbeer-Rucola-Salat
Salate bereichern jede Mahlzeit. Schon die alten Römer ließen sich das Blattgrün schmecken. Ob krauser Lollo Rosso, knackiger Eisberg- oder zarter Feldsalat oder Wildkräutersalat, die heutige Salat-Vielfalt, auch an regionalem Blattgemüse, ist überwältigend. Die Geschmacksnuancen reichen von angenehm bitter über würzig bis nussig-mild. Kombiniert mit herzhaften Zutaten, einem feinen Dressing und frischem Baguette wird der Salat allein zu einem leckeren Hauptgericht.

Die heimische Freilandsaison beginnt im Mai mit dem klassischen Kopfsalat und reicht bis in den Winter hinein, wenn der Feldsalat geerntet wird. Zusätzlich arbeiten wir von EDEKA mit streng kontrollierten heimischen Erzeugern zusammen, die Salat im Gewächshaus anbauen. So können wir Ihnen fast das ganze Jahr über knackfrische regionale Salate anbieten.

Köstliche Salat-Rezepte

Verwandte Begriffe in der Warenkunde