Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere bei EDEKA
Rezepte
Spargelsalat mit Erdbeeren
Spargelsalat mit Erdbeeren
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Genuss - Tipps & Trends
Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Bewusst Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • Tests & Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Radicchio - der bittere unter den Salaten

Der Radicchio gehört zu den Lattichgewächsen und zur Familie der Korbblütler. Er ist verwandt mit Chicorée und der Endivie. Radicchio wird etwa so groß wie Orangen und hat ein Gewicht zwischen 100 und 300 Gramm. Weit verbreitet sind die Sorten: di Chioggia (rund und dunkel), di Treviso (länglich und dunkel) und di Verona (rund und mild).

Herkunft

Radicchio stammt vornehmlich aus der italienischen Region Venetien. Heute wird Radicchio auch in Frankreich, Holland und Deutschland angebaut.

Saison

Heimischer Freiland-Radicchio wird von Juni bis Oktober und Importware von Oktober bis Mai/Juni angeboten.

Geschmack

Radicchio schmeckt herb bis leicht bitter.

Verwendung

Radicchio wird meist roh verzehrt und schmeckt am besten als Salat, gemischt mit milden Blattsalaten und einer kräftigen Salatsoße. Aber auch warm, in Spalten gedünstet, gebraten oder überbacken ist er ein außergewöhnlicher Genuss.

Aufbewahrung

Im Gemüsefach des Kühlschranks ist er, am besten in ein feuchtes Tuch gewickelt, ca.1 Woche haltbar.

Rezepte mit Radicchio

Verwandte Begriffe in der Warenkunde