Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere bei EDEKA
Rezepte
Veganer Gyrosauflauf mit Paprika
Veganer Gyrosauflauf mit Paprika
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Genuss - Tipps & Trends
Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Bewusst Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • Tests & Rechner
  • Schön von Innen & Außen
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Ananas - süße Tropenfrucht

Die Ananas mit ihrem zapfenförmigen Aussehen erinnert an einen Kiefern- oder Pinienzapfen (engl.: pineapple). Aus der Staude sprießt ein Schopf mit grünen Blättern. Die Farbe der Schale variiert je nach Reifegrad von Grün bis Goldbraun.

Herkunft

Costa Rica, Ecuador, Panama, Honduras, Elfenbeinküste.

Geschmack

Das saftige gelbe Fruchtfleisch hat einen süß-säuerlichen Geschmack.

Verwendung

Entfernen Sie zunächst den Stielansatz und den Blätterschopf. Stellen Sie die Ananas auf und schneiden Sie die Schale von oben nach unten herunter. Je nach Verwendungszweck können Sie die Ananas nun ‒ wie für unser Rezept für gegrillte Ananas ‒ in Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher den harten Mittelstrunk entfernen. Alternativ können Sie die Frucht vierteln, den harten Mittelstrunk entfernen und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Mit herkömmlichen Ananasschneidern geht es noch einfacher.

Aufbewahrung

Ananas sind sehr druck- und kälteempfindlich. Sie sollten nicht unter 7º C aufbewahrt werden. Die Früchte werden reif geerntet. Bei Zimmertemperatur können sie ca. vier bis fünf Tage aufbewahrt werden.

Rezepte mit Ananas

Ananas-Brombeer-Crumble
  • 85 min.

  • Mittel

  • Vegetarisch

Verwandte Begriffe in der Warenkunde