Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • PAYBACK Logo
Rezepte
Frühlingssalat mit Erdbeeren
Frühlingssalat mit Erdbeeren
Rezepte

Entdecke unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Erfahre, was du für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten solltest.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Hier findest du alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahre alles über unsere große Liebe zu Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Pitahaya gelb

Die exotische ovale Kakteenfrucht gelbe Pitahaya begeistert alle Sinne. Mit ihrer schuppenartigen leuchtend gelben Schale umschließt sie ihr sehr aromatisch duftendes und wohlschmeckendes weißes Fruchtfleisch. Dieses wird zusammen mit den kleinen dunklen Samen verzehrt.

Herkunft

Kolumbien, Ecuador, Israel.

Geschmack

Der Geschmack der gelben Pitahaya ist süß und erfrischend und erinnert ein wenig an Kiwi und Birne.

Verwendung

Aufgrund ihres Aromas bietet es sich an, die gelbe Pitahaya als Frischobst zu genießen. Löffeln Sie das Fruchtfleisch z. B. bequem aus der längsseitig aufgeschnittenen Frucht. Sie passt auch ideal zu Desserts, auf Speiseeis und in köstlich fruchtige Soßen. Die Dornen der gelben Pitahaya werden normalerweise bei der Ernte gründlich entfernt.

Aufbewahrung

Die Frucht bleibt ohne Kühlung bis zu zwölf Tage frisch. Sie sollte jedoch so gelagert werden, dass sie keine Druckstellen bekommt (z. B. hochkant aufgestellt). Ungekühlt halten sich Pitahayas etwa eine Woche. Wenn sich braune Flecken auf der Schale bilden, sollte die Frucht bald verzehrt werden.

Exotisch fruchtige Rezepte

Verwandte Begriffe in der Warenkunde