Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Zwetschgen-Kuchen
Zwetschgen-Kuchen
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Litschi

Sind Litschis gesund
Die Litschi (auch unter dem Namen Chinesische Haselnuss oder Litschipflaume bekannt) ist kugel- bis nussförmig. Rötliche Noppen zieren ihre dünne, lederähnliche Fruchtschale, die sich nach der Ernte braun verfärbt und brüchig wird. In der Mitte des Fruchtfleisches sitzt ein glatter und nicht essbarer Kern.

Herkunft

Südafrika, Madagaskar.

Geschmack

Ihr Fruchtfleisch sieht milchig aus, ist sehr saftig und dabei mildsäuerlich in Richtung eines leichten Rosenaromas.

Verwendung

Litschis sind ideal für den Rohverzehr. An das glänzende, saftige Fruchtfleisch gelangt man leicht, wenn man die Schale oben einritzt und wie von einem Ei abpellt. Litschis verleihen Obstsalaten, Eisdesserts oder Longdrinks eine exquisite Note, schmecken aber auch in Fleisch- oder Fischgerichten aller Art. Doch Achtung: Die Früchte nur kurz erhitzen, da sie sonst zäh werden.

Aufbewahrung

Litschis bewahrt man am besten in einem Plastikbeutel verpackt im Gemüsefach des Kühlschranks auf. Dort halten sich die Früchte bis zu zwei Wochen. Litschis lassen sich samt Schale gut einfrieren. So sind sie bis zu sechs Monate haltbar.

Fruchtige Rezepte mit Litschi

Verwandte Begriffe in der Warenkunde