Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere bei EDEKA
Rezepte
Veganer Gyrosauflauf mit Paprika
Veganer Gyrosauflauf mit Paprika
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Genuss - Tipps & Trends
Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Bewusst Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • Tests & Rechner
  • Schön von Innen & Außen
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Rote Pitahaya - der Drachen unter den Früchten

Diese exotische ovale Kakteenfrucht rote Pitahaya (auch Drachenfrucht genannt) ist nicht nur für das Auge ein außergewöhnlicher Genuss.

Herkunft

Vietnam, Thailand, Ecuador, Kolumbien, Israel.

Geschmack

Unter der zapfenartigen, glatten und roten Schale verbirgt sich ein köstlich süßes, je nach Sorte weißes oder rotes Fruchtfleisch. Es ist ähnlich dem der Kiwi und enthält unzählige kleine Kerne, die einfach mitverzehrt werden. Die Frucht schmeckt erfrischend süß und milder als die gelbe Variante.

Verwendung

Pitahayas werden in der Regel roh verzehrt. Halbieren Sie die Frucht z. B. und löffeln Sie das Fruchtfleisch wie bei einer Kiwi heraus.Natürlich lassen sich aus der Exotin auch Desserts, Speiseeis und köstliche Fruchtsoßen herstellen. Im Gegensatz zur Kaktusfeige besitzen Pitahayas keine Dornen und sind leichter zu verarbeiten.

Aufbewahrung

Die Frucht bleibt ohne Kühlung bis zu zwölf Tage frisch. Sie sollte jedoch so gelagert werden, dass sie keine Druckstellen bekommt (z. B. hochkant). Ungekühlt halten sich Pitahayas etwa eine Woche. Braune Flecken auf der Schale weisen auf einen beginnenden Verderb hin.

Fruchtig exotische Rezepte

Pitahaya-Split
Pitahaya-Split

Verwandte Begriffe in der Warenkunde