Natürlich können Sie süße Mousses nicht nur auf Schokoladenbasis herstellen. Mousses mit Joghurt oder Quark sind etwas weniger süß und lassen sich toll mit Fruchtpüree, karamellisiertem Obst oder Kompott kombinieren. Nach Belieben können Sie Ihre Joghurtmousse mit Eischnee noch lockerer machen.
Unsere
Holunder-Joghurtmousse wird aus geschlagener Sahne und Joghurt hergestellt und erhält durch Chiasamen und Puderzucker ihre Festigkeit. Karamellisierte Erdbeeren kommen als Krönung obenauf. Auch Kompott aus Pfirsichen oder heiße Himbeeren passen zu dieser Dessert-Creme. Geben Sie nur Acht, dass Sie die Fruchtzugabe nicht zu stark süßen, weil die Mousse bereits Süße durch den Sirup erhält.
Tipp: Den für das Dessert benötigten Holunderblütensirup können Sie mit Holunderblüten, Wasser, Zucker und Zitronensaft einfach selbst herstellen. Vermischen Sie alle Zutaten (Wasser und Zucker im Verhältnis 1 : 3) und lassen Sie das Gemisch etwa eine Woche stehen. Danach die Blüten abseihen, den Sirup aufkochen und in sterilisierte Flaschen füllen.
Gleich zwei verschiedene Joghurtmousse-Varianten finden Sie in unserer
dreifarbigen Joghurtcreme mit Ricotta und Himbeer-Brombeer- sowie Erdbeermousse aus geliertem Fruchtaufstrich.