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Nutella Torte

Nutella Torte

Wer Nutella mag wird diesen saftigen Käsekuchen mit Nutellamousse lieben. Ein schokoladiger Käsekuchen, für die ganze Familie.

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Zutaten

12 Portionen

Für den Käsekuchen:
  • 100 g Butter

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)

  • 170 g Zucker

  • 3 Eigelb

  • 500 g Schmand

  • 1 Ei

  • 3 EL Kakaopulver

  • 500 g Frischkäse, natur

Für die Schokoladencreme:
  • 250 g Sahne

  • 50 g Haselnuss, gehackt

  • 1 Päckchen Sahnesteif

  • 150 g Nutella

Utensilien

Springform à 24cm, Rührschüssel

Zubereitung

  1. 1

    Für den Mürbeteigboden Mehl, Butter, Kakao, 70 g Zucker und das Ei miteinander verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.

  2. 2

    Den Mürbeteig in Frischhaltefolie einschlagen und für 20 Minuten kaltstellen.

  3. 3

    Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben. Zum Blindbacken den Mürbeteig mit Trockenerbsen beschweren. Den Teig für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen.

  4. 4

    Während der Backzeit den Frischkäse mit Schmand, Eigelb und Zucker verrühren.

  5. 5

    Nach Ende der Backzeit den ausgebackenen Boden entnehmen, die Erbsen und das Backpapier entfernen und die Frischkäsemasse auf dem Mürbeteig verteilen. Den Ofen auf 150°C Umluft einstellen und den Kuchen für weitere 45 Minuten backen.

  6. 6

    Nutella und Schlagsahne in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Sahnesteif hinzugeben und mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die Nuss-Nougat-Creme im Kühlschrank kaltstellen.

  7. 7

    Sobald der Käsekuchen ausgekühlt ist, die Nuss-Nougat-Creme mit einer Kuchenpalette auf die Torte streichen und mit gehackten Haselnüssen dekorieren.

  8. 8

    Tipp: Hier gibts noch mehr Nutella-Rezepte und tolle Geburtstagsrezepte! Lassen Sie sich auch unseren saftigen Schokokuchen und schnelle Mikrowellenrezepte nicht entgehen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2587kJ 31%

    Energie

  • 618kcal 31%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 48g 69%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß

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