Für Ihren nächsten Brunch im Frühjahr oder Sommer: Probieren Sie unsere Grießmousse mit frischen Erdbeeren und selbst gemachtem Rhabarber-Kompott!
Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
407 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
2
Portion(en).
2
Zitronenmelisse
350
g
Erdbeeren
2
EL
Zitronensaft
1
EL
Mandel, gehackt
1
EL
Rohrzucker
175
ml
Milch
1
EL
Rohrzucker
1
Stück
Ingwer, walnussgroß
1
Packung
Vanillezucker
50
g
Dinkelgrieß
1
TL
Honig
50
ml
Sahne
250
g
Rhabarber
1
Prise
Salz
5
EL
Blutorangensaft
1
Anisstern
2
EL
Rohrzucker
Zubereitung
Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und leicht salzen.
Mit Saft und Anis 10 Minuten garen und mit Zucker abschmecken.
Für das Mousse die Milch mit Zucker, in dünne Scheiben geschnittenem Ingwer und Vanillezucker aufkochen, Grieß zugeben, nochmals aufkochen und erkalten lassen.
Wenn der Grieß noch lauwarm ist, den Honig mit der cremig geschlagenen Sahne unterheben. Erdbeeren vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und unmittelbar vor dem Servieren mit Mandeln und Zucker einstreuen.
Das Mousse esslöffelweise abstechen und mit Erdbeeren und Rhabarbercreme auf Tellern anrichten. Mit Melisse verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).