Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kresse-Mousse
Schließen

Kresse-Mousse

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 0.5 Zitrone

  • 1 Beet Kresse

  • 100 g Joghurt

  • 50 g Frischkäse

  • 120 ml Schlagsahne

  • 1 Packung Gelatine

  • 3 TL Butter

Utensilien

Graubrot

Zubereitung

  1. 1

    Die Zitrone abreiben und auspressen. Kresse, Joghurt und Frischkäse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Schlagsahne aufschlagen und zusammen mit der Gelatine unter das Kresse-Püree heben.

  2. 2

    Die Mousse in ein flaches Gefäß geben und für 40 Min. aushärten lassen.

  3. 3

    Das Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Die Brotscheiben in einer Pfanne für 5 bis 7 Min. anrösten, herausnehmen und kurz auskühlen lassen. Die gerösteten Brotscheiben mit der Kresse-Mousse bestreichen und mit frischer Kresse toppen.

  4. 4

    Lust auf weitere Variationsmöglichkeiten bekommen? Hier finden Sie weitere leckere Mousse-Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 800kJ 10%

    Energie

  • 191kcal 10%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß