Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Dreifarbige Joghurtcreme
Schließen

Dreifarbige Joghurtcreme

Joghurt-Ricotta-Creme aus Erdbeer-Mousse und Himbeer-Brombeer-Mousse.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Creme:
  • 100 g Joghurt

  • 125 g Ricotta

  • 25 g Zucker

  • 3 Blatt Gelatine, weiß

  • 25 g Erdbeer-Fruchtaufstrich

  • 25 g Banane

  • 0.5 Spritzer Zitronensaft

  • 25 g Himbeer-Brombeer-Fruchtaufstrich

  • 75 ml Sahne

Zum Garnieren:
  • 100 ml Sahne

  • 10 g Zucker

Zubereitung

  1. 1

    Joghurt, Ricotta und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Creme dritteln.

  2. 2

    Die Banane mit dem Spritzer Zitronensaft pürieren.

  3. 3

    In 3 Tassen je ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Unter das erste Drittel Joghurt-Ricotta-Creme das Erdbeer-Mousse, unter das zweite Drittel die pürierte Banane und unter das letzte Drittel das Himbeer-Brombeer-Mousse rühren. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine auflösen und in jeweils eine Creme einrühren.

  4. 4

    Die Sahne steif schlagen und jeweils 1/3 der Menge unter jede Creme heben. Die Cremes in die 4 Gläser füllen, dabei mit der Erdbeercreme beginnen, dann die Bananencreme und zum Schluss die Himbeer-Brombeercreme. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  5. 5

    Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit der Sterntülle füllen. Jeweils eine Rosette auf die Creme spritzen.

  6. 6

    Lust auf noch mehr Desserts? Probieren Sie auch diese Ricottacreme oder unser Bayerische-Creme-Rezept! Wenn Sie Erdbeeren lieben sollten Sie unsere leckere Erdbeer-Creme ausprobieren – es lohnt sich!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1160kJ 14%

    Energie

  • 277kcal 14%

    Kalorien

  • 23g 9%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß