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Dreifarbige Joghurtcreme

Dreifarbige Joghurtcreme

Joghurt-Ricotta-Creme aus Erdbeer-Mousse und Himbeer-Brombeer-Mousse.

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Zutaten

8 Portionen

Für die Creme:
  • 200 g Joghurt

  • 250 g Ricotta

  • 50 g Zucker

  • 6 Blatt Gelatine, weiß

  • 50 g Erdbeer-Fruchtaufstrich

  • 50 g Banane

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 50 g Himbeer-Brombeer-Fruchtaufstrich

  • 150 ml Sahne

Zum Garnieren:
  • 200 ml Sahne

  • 20 g Zucker

  • 16 Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

  1. 1

    Joghurt, Ricotta und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Creme dritteln.

  2. 2

    Die Banane mit dem Spritzer Zitronensaft pürieren.

  3. 3

    In 3 Tassen je 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Unter das erste Drittel Joghurt-Ricotta-Creme das Erdbeer-Mousse, unter das zweite Drittel die pürierte Banane und unter das letzte Drittel das Himbeer-Brombeer-Mousse rühren. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine auflösen und in jeweils eine Creme einrühren.

  4. 4

    Die Sahne steif schlagen und jeweils 1/3 der Menge unter jede Creme heben. Die Cremes in die Gläser füllen, dabei mit der Erdbeercreme beginnen, dann die Bananencreme und zum Schluss die Himbeer-Brombeercreme. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  5. 5

    Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit der Sterntülle füllen. Jeweils eine Rosette auf die Creme spritzen und mit den Schoko-Röllchen garnieren.

  6. 6

    Lust auf noch mehr Desserts? Probieren Sie auch diese Ricottacreme oder unser Bayerische-Creme-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1160kJ 14%

    Energie

  • 277kcal 14%

    Kalorien

  • 23g 9%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

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