Egal, ob Low-Carb-Abendessen vegetarisch oder mit Fleisch, ob warm oder ohne Kochen: In der kohlenhydratarmen Küche findet jeder etwas, das ihm schmeckt. Lassen Sie Brot, Nudeln, Reis und zuckerreiche Speisen weg, haben Sie schon viel gewonnen. Kohlenhydrate aus Obst und Gemüse hingegen sind erlaubt. Greifen Sie hier bevorzugt zu Sorten wie Blumenkohl, Brokkoli, Feldsalat, Kohlrabi, Möhren, Paprika, Radieschen, Rucola, Salatgurke, Spargel, Spinat, Wirsing oder Zucchini. Bei Obstsorten eignen sich Aprikosen, Beeren, Kiwis, Pfirsiche, Sauerkirschen, Wassermelone und Zitrusfrüchte besonders gut. Für ein schnelles Low-Carb-Abendessen ist Rohkost in Kombination mit körnigem Frischkäse, Kräuterquark oder Mozzarella immer eine gute Idee. Eine exquisite Käseplatte, garniert mit reichlich Cashews und Walnüssen ist ebenso low carb wie Quinoasalat mit Kichererbsen und Gemüse oder geräucherte Forellenfilets mit Meerrettich-Creme. Auch eine Ofenkartoffel mit Crème fraîche und Salatbouquet oder unsere
Low-Carb-Suppen machen satt und glücklich, ohne Ihren Blutzuckerspiegel auf die Achterbahn zu schicken. Die Kombination Fleisch und Gemüse ist ebenfalls ein Klassiker der kohlenhydratarmen Küche. Probieren Sie zum Beispiel mal unser
Low-Carb-Hähnchen! Komplett auf Carbs verzichten müssen Sie zudem nicht. Wenn Sie Brot oder Reis nicht ganz vom Speiseplan streichen möchten, greifen Sie zu Vollkornprodukten, die den Blutzuckerspiegel wesentlich langsamer ansteigen lassen als ihre Pendants aus geschälten Weizen- beziehungsweise Reiskörnern.