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Wer auf echten Pizzagenuss nicht verzichten möchte, aber gerne etwas an Kalorien spart, ist hier genau richtig: Unser Rezept für selbstgemachte Low Carb Pizza müssen Sie ausprobieren!
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Low Carb Pizza

Wer auf echten Pizzagenuss nicht verzichten möchte, aber gerne etwas an Kalorien spart, ist hier genau richtig: Unser Rezept für selbstgemachte Low Carb Pizza müssen Sie ausprobieren!

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Zutaten

4 Portionen

Zum Garnieren:
  • 0.5 Bund Basilikum

Für den Belag:
  • 1 Tomate, aus der Dose

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 2 TL Oregano

  • 200 g Thunfischfilet, im eigenen Saft

  • 1 Zwiebel

  • 4 geh. TL Kapern

  • 120 g Olive, grün

  • 1 rote Paprikaschote

  • 150 g Mozzarella

  • 1 Prise Grobes Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

Für den Pizzaboden:
  • 100 g Maisgrieß (Polenta)

  • 0.5 TL Gemüsebrühe

  • 1 großer Blumenkohl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 Ei

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1

    400 ml Wasser mit der Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen, Maisgrieß hineingeben, einrühren. Für 15 Minuten bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen.

  2. 2

    Blumenkohl von äußeren Blättern und Strunk befreien, in einzelne Röschen abtrennen und waschen. Blumenkohlröschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 6-8 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. 3

    Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Blumenkohl in ein Geschirrtuch geben, zu einem Sack zuschnüren, fest auspressen. Blumenkohl, Knoblauch, Eier, Maisgrieß und Olivenöl zu einem homogenen Teig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. 4

    Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  5. 5

    Blumenkohlteig zu 4 gleich großen Pizzafladen auf Backpapier ausstreichen. Für 15-20 Minuten im Ofen backen.

  6. 6

    In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Tomaten abtropfen lassen und zerdrücken, mit Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke abtrennen. Zwiebel pellen und würfeln. Kapern und Oliven abtropfen lassen. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, in dünne Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden.

  7. 7

    Blumenkohlpizza aus dem Ofen nehmen, Tomatensauce gleichmäßig darauf ausstreichen, mit Zwiebeln bestreuen. Thunfisch, Paprika, Kapern und Oliven auf der Sauce verteilen. Mit Mozzarella abschließen. Pizzen erneut für 15-20 Minuten im Ofen backen.

  8. 8

    Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.

  9. 9

    Low Carb Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1997kJ 24%

    Energie

  • 477kcal 24%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß