Sie lieben geröstete Erdnüsse? Eine Dose der kleinen Nüsse ist schneller in Ihrem Bauch als der Tatort-Kommissar seinen Fall lösen kann? Da haben wir was für Sie: Kichererbsen! Kein Witz, die kleinen, runden Hülsenfrüchte sind so gut wie fettfrei und liefern wichtiges Eiweiß und Eisen - besonders wichtig für Vegetarier und Veganer. Geröstete Kichererbsen sind nicht nur ein gesunder Snack, sie können ganz einfach selbst gemacht werden:
Zutaten
1 Dose Kichererbsen
2 EL Öl
etwas Salz
je 1 TL Paprika- und Chilipulver
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen in einer Schüssel mit der anderen Zutaten vermengen. Kichererbsen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für rund 35 Minuten rösten.
Übrigens: Geröstete Kichererbsen sind in einem geschlossenen Behälter gut haltbar und lassen sich auf Vorrat herstellen.