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Ein spanischer Abend für Zuhause: Die große Snack-Platte mit Iberico-Schinken, Salami, Mozzarella, gefüllten Gemüse und vielem mehr hat für jeden Geschmack etwas dabei – verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste!

Snack-Platte

Ein spanischer Abend für Zuhause: Die große Snack-Platte mit Iberico-Schinken, Salami, Mozzarella, gefüllten Gemüse und vielem mehr hat für jeden Geschmack etwas dabei – verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste!

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Zutaten

6 Portionen

  • 50 g Iberico-Schinken

  • 1 kleine Salami

  • 1 Stück Pecorino

  • 1 Mozzarella

  • 150 g Oliven mit Knoblauch und Kräutern

  • 10 Cornichon (kleine Gewürzgurke)

  • 4 Artischockenherz

  • 150 g Kirschpaprika, gefüllt

  • 150 g gefüllte Peperoni

  • 4 Feige, frisch

  • 100 g Erdbeere

  • 8 Kirschtomate

  • 1 Bund Radieschen

  • 125 g Grissini

  • 1 kleine Ciabatta-Brot

  • 125 g Cracker

  • 100 g Mandeln, ganz

  • 100 g Avocadocreme

  • 4 Zweig Basilikum

Außerdem:
  • etwas Olivenöl

  • Kräuter, gemischt, gehackt

Utensilien

großes Holzbrett

Zubereitung

  1. 1

    Den Mozzarella zerzupfen und mit dem Olivenöl und den Kräutern in einer kleinen Schale anrichten. Als Highlight in der Mitte platzieren und die folgenden Zutaten drum herum arrangieren.

  2. 2

    Anschließend zuerst die großen Snacks arrangieren:

    Den Pecorino und die Salami in große Stücke aufschneiden und in ähnlichen Formen ge-genüber/versetzt anordnen.

    Den Schinken luftig legen und nicht direkt aufeinander.

    Das Brot rösten und auf der Platte anrichten

  3. 3

    Die Cracker und die Avocado-Creme nebeneinander platzieren. Die Grissini in ein Glas stellen und platzieren.

  4. 4

    Das frische und das eingelegte Gemüse je nach Größe aufschneiden und anrichten. Oliven auf die Platte stellen.

  5. 5

    Lücken mit kleinen Snacks füllen, Formen und Farben dabei abwechseln. Mandeln auf der Platte verteilen.

  6. 6

    Als süßer Abschluss einzelne Früchte auf der ganzen Platte verteilen. Die Platte zum Schluss mit Kräutern dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2453kJ 29%

    Energie

  • 586kcal 29%

    Kalorien

  • 66g 25%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß