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Selbstgemachte Wirsingchips

Selbstgemachte Wirsingchips

Chips müssen nicht fettig und ungesund sein: Stellen Sie knusprige Wirsingchips mit unserem Rezept einfach selbst her und genießen Sie mit gutem Gewissen!

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Zutaten

2 Portionen

  • 10 Wirsingblatt, zart

  • 3 EL Öl

  • 3 Prise Salz

  • 2 TL Pfeffer

  • 1 TL Chilipulver

Zubereitung

  1. 1

    Wirsingblätter waschen und gut trocknen lassen (ggf. mit einem Küchenkrepp abtrocknen). Dann die Blätter in Stücke schneiden.

  2. 2

    Öl, Salz, Pfeffer und Chilipulver in eine Schale geben und verrühren, dann die einzelnen, klein geschnittenen Blätter darin wenden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backblechen verteilen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Bei 110°C Umluft 45 Min. backen. Abkühlen lassen und servieren.

  4. 4

    Auch andere Kohlsorten machen sich super als knuspriger Snack, wie unser Grünkohlchips-Rezept beweist.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 766kJ 9%

    Energie

  • 183kcal 9%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß